INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.08.2004г.

В государственном образовательном учреждении "Нижегородский коммерческий институт" подведены итоги приема абитуриентов

В НКИ подали документы 2043 абитуриента, в том числе 61 медалист и 133 человека, закончивших с отличием учреждения среднего профессионального образования. Из общего количества медалистов успешно прошли собеседование 15 человек.

Как и в прошлом году, на бюджетные места в НКИ зачислено 350 человек, в том числе 225 - на дневное отделение, 125 - на заочное.

Самый высокий конкурс в Нижегородском коммерческом институте в этом году наблюдается по специальности "Финансы и кредит" - 6,29 человек на место. Далее следуют такие специальности, как "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (5,2 чел. на место), "Менеджмент туристического и гостиничного бизнеса" (4,86), "Юриспруденция" (4,23),"Прикладная информатика в экономике" (3,92), "Менеджмент организации" (3,58), "Управление связями с общественностью" (3,43), "Антикризисное управление" (3,31), "Менеджмент предприятий торговли и общественного питания" (3,08), "Коммерческая деятельность в торговле"(3,08), "Управление маркетингом" (2,93), "Коммерция (торговое дело)" (2,40), "Коммерческая деятельность в общественном питании" (1,94). В среднем по НКИ конкурс составляет 3,77 человека на место.

Рейтинг самых популярных специальностей в этом году отличается от прошлогоднего списка лидеров. "Юриспруденция" покинула тройку популярнейших специальностей, сместившись со второго места в прошлом году на четвертое в этом, а третью ступень вместо "Менеджмента организации" занял "Менеджмент туристического и гостиничного бизнеса".

Комментируя итоги приема абитуриентов, ректор НКИ Наталья Владимировна Сумцова отметила, что уровень подготовки выпускников школ, и медалистов в том числе, снижается с каждым годом. Скоро учиться в вузах будет некому не из-за "демографической ямы", а из-за отсутствия у абитуриентов элементарных знаний по математике и русскому языку. Что же касается роста интереса абитуриентов НКИ к специальности "Менеджмент туристического и гостиничного бизнеса", то здесь, по мнению ректора, возможно, сыграла свою роль реализуемая ныне областная программа развития въездного туризма, а также деятельность комиссии по столичности Нижнего Новгорода.

Источник: Нижегородский коммерческий институт

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика