INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.08.2004г.

Четверть электроэнергии нижегородские промышленники покупают на свободном рынке, а не у "Нижновэнерго"

Четверть электроэнергии нижегородские промышленники приобретают на свободном рынке, а не у "Нижновэнерго". Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

В числе этих предприятий он назвал "Волготрансгаз", "Верхневолжские магистральные сети", бумкомбинат "Волга", завод им. Петровского. Кроме "Нижновэнерго" – дочерней компании РАО "ЕЭС России" – в Нижегородской области электроэнергию продают пять компаний. "Они предлагают промышленникам более выгодные условия договора, не требуют месячной предоплаты, цены у них на 15 процентов ниже... Поэтому предприятия и делают выбор в их пользу", – заметил Валерий Цыбанев.

Создание открытого рынка электроресурсов предусмотрено национальной программой реформирования РАО "ЕЭС России". Реформа предусматривает, что крупные компании смогут покупать электроэнергию не только у "ЕЭС России", но и других перепродавцов. Глава "Нижновэнерго" Алексей Санников уже предупредил нижегородских промышленников: "Если будете покупать электроэнергию у перепродавцов, в первую очередь пострадает надежность энергосистемы региона".

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика