INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.08.2004г.

Около 40 процентов предприятий Нижегородской области убыточны

Индекс физического объема промышленного производства в Нижегородской области ниже, чем в среднем по России. Индекс физического объема промышленного производства нижегородского региона составляет 106,9 процентов, по России – 107,4. Объем промышленного производства в фактических ценах составил за период с января по июнь текущего года 110,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили в региональной ассоциации промышленников и предпринимателей.

Рост объемов производства по сравнению с аналогичным периодом 2003 года составил 39,2 процента. Он обеспечен за счет машиностроения и металлообработки, черной металлургии и химической и нефтехимической промышленности.

Вместе с тем, в таких отраслях, как мукомольно-крупяная и комбикормовая, легкая, полиграфическая, электроэнергетика и медицина произошел существенный спад производства по сравнению с прошлым годом.

Положительный финансовый результат (прибыль минус убыток) за первые пять месяцев года крупных и средних промышленных предприятий составил более 4,9 миллиардов рублей. Увеличение этого показателя произошло за счет роста финансового результата в промышленности строительных материалов и черной металлургии.

Отрицательный результат на эффективность промышленности оказал тот факт, что около 40 процентов нижегородских предприятий были убыточными. Сумма убытков в январе-мае составила 880 миллионов рублей.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика