INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.08.2004г.

Геннадий Ходырев: «Важно, чтобы все наши отрасли экономики работали с прибылью и своевременно платили налоги. Тогда стартовая площадка на 2005 год будет более основательная»

6 августа состоялось заседание Правительства Нижегородской области. В заседании принял участие Губернатор Геннадий Ходырев.

По окончании совещания глава области прокомментировал вопросы повестки заседания Правительства: «Сегодня на заседании мы обсуждали концепцию формирования бюджета на 2005 год. Я бы акцентировал внимание на том, что прежде чем выстраивать перспективу на 2005 год, надо четко представлять, как сложится ситуация с бюджетом в 2004 году. Пока по итогам первого полугодия, все складывается благоприятно - доходная часть формируется даже с неким перевыполнением. Важно этот темп не потерять до конца года, чтобы все наши отрасли экономики работали с прибылью, с ростом заработной платы, и своевременно платили налоги. Тогда стартовая площадка на 2005 год будет более основательная.

Особенности формирования бюджета на 2005 год - это закон о замене льгот денежным содержанием. Он пока не совсем ясен. Мы должны четко понимать, какие категории граждан и сколько людей будет охвачено федеральным правительством и кто остается на попечение областного руководства. Ясность появиться позднее, когда придет закон и методики расчета.

2005 год – это год 60-летия со Дня победы. Мы должны особо позаботиться об участниках, ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны не только словами, но и деньгами.

Что касается нового закона, снижающего ставку социального налога, - сделано это из расчета на то, что предприниматели всех уровней будут честно информировать о заработной плате своих сотрудников. Сегодня есть масса примеров, когда заработную плату в ведомостях пишут одну, а на деле люди получают другую».

Источник: "Пресс-служба Губернатора Нижегородской области"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика