INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.08.2004г.

Трансконтинентальный перелет стартовал по маршруту Йоханнесбург – Нижний Новгород

Межконтинентальный перелет российского турбовинтового самолета М-101Т стартовал 7 августа по маршруту Йоханнесбург (Южно-Африканская Республика) – Нижний Новгород (Россия), общей протяженностью одиннадцать тысяч километров. Промежуточные остановки предполагается сделать в городах Бейра (Мозамбик), Лилонгве (Малави), Дар-Эс-Салам (Танзания), Элдорет (Кения), Аддис-Абеба (Эфиопия), Хартум (Судан), Асуан (Египет), Амман (Иордания), Диярбакир (Турция), Нальчик (Россия), Волгоград (Россия). 9 августа самолет находится в Танзании. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе Группы "Каскол".

Предположительно самолет М-101Т прилетит в Нижний Новгород к открытию Второго "Салона малой авиации", отметили в пресс-службе Группы "Каскол". Напомним, что "Салон малой авиации" начнет свою работу 19 августа на Нижегородской ярмарке.

Южно-Африканская Республика была выбрана "стартовой площадкой" для выхода самолета М-101Т на международный рынок. В апреле 2004 года М-101Т был представлен на авиасалоне в г.Вандербум (ЮАР), где стал гвоздем программы. Затем проводились демонстрационные и испытательные полеты, по итогам которых в Сертификат Типа были внесены дополнения, расширяющие сферу применения самолета и снимающие ряд ограничений по условиям эксплуатации самолета. В течение четырех месяцев самолет находился вне основной базы технического обслуживания, и за это время совершил более ста двадцати полетов.

Перелет Йоханнесбург – Нижний Новгород приурочен к столетию со дня рождения российского летчика Валерия Чкалова и призван отдать дань традиции трансконтинентальных экспедиций. Вместе с тем самолет в очередной раз должен оправдать свое экспортное название – M-101T Expedition.

Семиместный турбовинтовой самолет М-101Т разработан ЭМЗ им. Мясищева и в настоящее время производится на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол", входящем в Группу "Каскол".

СПРАВКА:
Группа "Каскол" работает в аэрокосмическом секторе промышленности России и объединяет компании, специализирующиеся на производстве авиатехники и разработке перспективных технологий в авиации.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика