INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.08.2004г.

Нижний Новгород подписал международное Соглашение городов Великого Волжского пути

Нижний Новгород подписал международное Соглашение городов Великого Волжского пути. Подпись под документом поставил исполняющий обязанности мэра города, вице-мэр Сергей Гладышев.

Сейчас Соглашение распространяется на Россию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Эстонию, Латвию, Азербайджан, Казахстан и Иран. По словам замминистра иностранных дел Юрия Федотова, в перспективе – подписание Соглашения странами Персидского залива. Договор будет действовать в течение пяти лет и продлеваться автоматически, если ни одна из сторон не откажется от него.

Одна из целей соглашения – возрождение исторического Великого Волжского пути. «Великий Волжский путь – это веками работающая линия. Необходимо, чтобы в будущем в течение сотен лет Волга служила всем людям, ее населяющим», - отметил сегодня в своем выступлении депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Сериков.

Представители делегации международной конференции отметили в своих выступлениях, что у Нижнего Новгорода очень большой потенциал в возрождении Великого Волжского пути.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика