INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.08.2004г.

Коллективный договор компании "СИБУР-Нефтехим" отмечен в Москве

Коллективный договор между администрацией и трудовым коллективом ОАО "СИБУР-Нефтехим" отмечен в числе двух лучших среди предприятий, входящих в состав газонефтехимического холдинга АК "СИБУР".

Соответствующее решение было принято по итогам смотра-конкурса, завершившегося в Москве. Еще одним победителем конкурса стал коллективный договор ОАО "Воронежсинтезкаучук".

Конкурс на лучший коллективный договор проводился межрегиональной профсоюзной организацией работников ОАО "АК "СИБУР". На суд конкурсной комиссии были представлены коллективные договоры семнадцати предприятий холдинга. По словам председателя профсоюзного комитета ОАО "СИБУР-Нефтехим" Виктора Глумова, реально на победу в смотре-конкурсе претендовали пять предприятий, предоставивших на рассмотрение президиума наиболее полные материалы. В их числе - ОАО "СИБУР-Нефтехим", ООО "Тобольскнефтехим", кемеровское ОАО "Азот", ОАО "Воронежсинтезкаучук" и ОАО "Омскшина".

Документы оценивались по нескольким критериям. Учитывались среднемесячные социальные выплаты в расчете на одного работника, уровень минимальной месячной тарифной ставки рабочего I-ого разряда, пособий и льгот, динамика снижения несчастных случаев на производстве. По мнению В. Глумова, коллективный договор ОАО "СИБУР-Нефтехим" выгодно отличался тем, что охватывал практически все стороны трудовых, социально-экономических и профессиональных отношений, предусмотренные Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях".

"Мы добились того, что сумма социальных выплат в расчете на одного человека достаточно высока. И хотя средняя заработная плата в ОАО "СИБУР-Нефтехим" ниже, чем на ряде других предприятий, прежде всего из Сибирско-Уральского региона, размер минимальной тарифной ставки у нас один из самых высоких, как на сегодняшний день, так и в перспективе", - отметил В. Глумов. По его словам, действующим коллективным договором предусмотрено уже в 2004 году довести размер минимальной тарифной ставки до размера прожиточного минимума, действующего на территории Нижегородского региона.

По итогам смотра-конкурса президиум совета МПО ОАО "АК "СИБУР" направил коллективные договоры ОАО "СИБУР-Нефтехим" и ОАО "Воронежсинтезкаучук" для дальнейшего участия в смотре-конкурсе в рамках Нефтегазстройпрофсоюза РФ.

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика