INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.08.2004г.

Heineken купил пивоваренные заводы "Шихан" (Башкортостан) и "Волга" (Нижний Новгород)

Голландская пивоваренная компания Heineken приобрела у "Вимм-Билль-Данна" Центрально-европейскую пивоваренную компанию вместе с пивоваренными заводами "Шихан" (Башкортостан) и "Волга" (Нижний Новгород). Эта сделка позволит иностранной компании стать третьим по величине игроком на российском пивном рынке. Об этом говорится в официальном сообщении Heineken.

На нижегородском пивзаводе "Волга" пока воздерживаются от комментариев, но предполагают, что в результате этой сделки на предприятие придут новые инвестиции.

По информации Heineken, после оформления всех документов на комбинатах "Шихан" и "Волга" будет выпускаться пиво "Бочкарев" и "Охота". Сейчас оно производится на заводе Heineken в Санкт-Петербурге.

Оба поволжских завода производят пиво исключительно под местными марками. "Шихан" выпускает пиво "Шихан", "Седой Урал" и "Соляная пристань" (его доля на рынке Башкортостана оценивается в 24 процентов). "Волга" продает пиво под брендами "Окское", "Волга" и "Русич" (ее доля на рынке Нижегородской области оценивается в 40 процентов).

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика