INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.08.2004г.

Компания NS Labs получила лицензию на работу с использованием сведений, составляющих государственную тайну

ЗАО "Нижегородская сетевая лаборатория" (NS Labs) - единственная ИТ-компания в Нижегородском регионе, ставшая обладателем лицензии ФСБ России, которая позволила организации с июля текущего года осуществлять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Условием для данного вида деятельности является выполнение требований законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну.

Получение доступа к гостайне - существенный шаг компании на пути выстраивания деловых отношений с органами государственной власти, предприятиями и организациями, для которых защита информации является обязательным условием. Это могут быть и промышленные предприятия, и телекоммуникационные компании, банки, а также другие учреждения и организации.

Кроме того, с начала июля 2004 года "Нижегородская сетевая лаборатория" обладает лицензией Государственной технической комиссии при президенте России на право деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Такое пополнение правового пакета позволяет компании успешно работать на государственном уровне, а также значительно расширить спектр предлагаемых решений и услуг по защите корпоративных информационных систем и предлагать:

-Мероприятия по защите информации

Полученный пакет документов дает право заниматься проектированием автоматизированных систем различного уровня и назначения, систем связи, приема, обработки, передачи, отображения информации в защищенном исполнении. Теперь компания NS Labs может осуществлять контроль защищенности информации, установку, монтаж, наладку, испытания, ремонт и сервисное обслуживание технических и программных средств защиты информации, как специализированных, так и общего назначения в защищенном исполнении.

-Мероприятия по построению мощных вычислительных комплексов

Как правило, мощные вычислительные ресурсы используются в государственных научно-исследовательских институтах, и полученная лицензия по работе с гостайной дает право компании NS Labs предлагать полное техническое сопровождение комплексов, в том числе, осуществлять тонкую настройку кластеров и тестирование на пилотных примерах.

-Услуги в области проектирования и разработки наукоемких изделий

Большинство предприятий, которые используют Системы Автоматизированного Проектирования (САПР), разрабатывают наукоемкие изделия, в частности по заказу Государства. И без специальных разрешений, ни одна внешняя специализированная компания не может работать на территории предприятия и оказывать техническую поддержку в полном объеме. Поэтому, с получением лицензии на доступ к гостайне в Нижнем Новгороде появилась первая ИТ-компания v NS Labs, которая соответствует всем требованиям режимных предприятий и может оказывать услуги в области проектирования и разработки всего спектра их продукции.

Источник: Компания NS Labs

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика