INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.08.2004г.

В Нижнем Новгороде 15 рынков из 56 не прошли паспортизацию

В Нижнем Новгороде 15 рынков не прошли паспортизацию. Об этом сообщил и. о. директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям мэрии Нижнего Новгорода Владимир Захаров на оперативном совещании при главе администрации города 16 августа.

По его словам, если до конца 2004 года оставшиеся 15 рынков не пройдут паспортизацию, у них будет изъят земельный участок и расторгнут договор. На сегодняшний момент, на территории Нижнего Новгорода функционирует 56 рынков и торговых площадок, на объектах потребительского рынка заняты около 15 тыс. человек. 41 рынок из 56 подали документы на выдачу паспортов, из них 17 уже получили соответствующие документы.

Департаментом по промышленной политике и внешнеэкономическим связям совместно с городскими подразделениями органов cанэпиднадзора, Госветуправления, административно-технической инспекции проводятся еженедельные комплексные проверки рынков и торговых (ярмарочных) площадок.

По результатам проверок выявлено, что ряд рынков, такие как, Средной рынок, Сормовсикй привоз и другие, не отвечает современному архитектурному стилю, а также санитарным нормам. В частности, как сообщила главный санитарный врач по Нижнему Новгороду Тамара Макарова, 21% молочной продукции реализуется нестандартно, то есть без использования холодильного оборудования.

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика