INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.08.2004г.

Лошади породы советский тяжеловес Починковского конного завода пользуются большим спросом за пределами России

Вчера на пресс-конференции, посвященной скорому открытию выставки-ярмарки "Починковский район-нижегородцам и гостям" особое внимание журналистов привлекло выступление директора Починковского конного завода Михаила Ларина.

Михаил Ларин рассказал о достижениях завода и о его проблемах.

С 1952 года конный завод в Починках производит породу лошадей Советский тяжеловоз. Это красивое и мощное животное. При испытаниях породы лошадь показала максимальный результат по перевозки грузов – 23 тонны.

Советский тяжеловоз продается заводом, в основном, в страны СНГ, в Казахстан и Украину. Ежегодно завод продает лошадей этой породы на один миллион рублей. Спрос на тяжеловозов в последние годы растет.

Скоро Починковскому конному заводу предстоит акционирование. Директор завода сказал, что "был бы рад, если в завод вложил бы деньги какой-нибудь крупный собственник". Заводу необходимо развиваться и совершенствоваться, а на это требуются большие денежные средства, пояснил он. Средняя зарплата на конном заводе составляет полторы тысячи рублей.

Содержание одной лошади стоит 50-70 рублей в сутки. Завод сам обеспечивает лошадей фуражом для содержания двухсот пятидесяти голов племенных лошадей.

Кроме тяжеловесов, на Починковском конном заводе еще около 20 орловских рысаков, на которых недавно поступила заявка от Самарского ипподрома.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика