INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.08.2004г.

В минувшем году бюджет Нижегородской области недополучил 2,7 миллиарда рублей доходов

В минувшем году бюджет Нижегородской области недополучил 2,7 миллиарда рублей доходов. Причем, 1,4 миллиарда рублей было недополучено по налоговым доходам (в основном, областные финансисты не досчитались акцизов на нефтепродукты). Об этом было объявлено сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам заместителя министра финансов Нижегородской области Софьи Донской, доходы областного бюджета были утверждены в размере 17,8 миллиона рублей, а расходы – в размере 16,8 миллиона. Однако доходов было собрано на 14 процентов меньше.

Как отметила председатель Контрольно-счетной палаты нижегородского парламента Ольга Некравцева, бюджет в минувшем году был исполнен с некоторыми нарушениями. В частности, бюджет был утвержден с профицитом в размере 220 миллионов рублей, а исполнен в итоге с дефицитом, превышающим 1 миллиард рублей. Кроме того, Ольга Некравцева отметила низкую собираемость как налоговых, так и неналоговых доходов: низкую эффективность работы государственных предприятий и сдачи в аренду государственного имущества.

Источник: НТА-Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика