INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.08.2004г.

Более 20-ти летательных аппаратов представили российские предприятия на Салоне малой авиации в Нижнем Новгороде

Российский салон малой авиации "РОСМА" открылся вчера в Нижнем Новгороде, на площадке всероссийского выставочного центра "Нижегородская ярмарка". Как рассказал гендиректор "Нижегородской ярмарки" Валерий Барулин, в этом году на выставке представлено больше экспонатов, чем в прошлом году.

"Мы старались представить не максимальное количество летательных аппаратов, а максимальное количество их типов. Все представленные на салоне самолеты, дельталеты, парапланы – российского производства. Поэтому и салон называется российским", – заметил Валерий Барулин.

Как ранее сообщало "НТА-Приволжье", в выставке, посвященной малой авиации, принимают участие более 20 предприятий из России, а также представители фирм США, Украины и Литвы. Они представили более двух десятков летательных аппаратов. Среди них – "Бекас", "Sky Ranger", "Stol", "Джабиро", "Элитар-202", вертолет R-44 Robinson. Здесь же разместился и самолет "Сокол", собранный на одноименном нижегородском авиазаводе. Напомним, в преддверии салона этот самолет совершил трансконтинентальный перелет из ЮАР в Россию.

Завершится Российский салон малой авиации 22 августа на аэродроме в Богородске, где пройдет чемпионат России по сверхлегкой авиации, приуроченный к 100-летнему юбилею летчика Валерия Чкалова. Здесь же пройдут показательные выступления пилотов малых самолетов и дельталетов "Международный фестиваль пилотажного мастерства", а также выступления парашютистов.

Источник: НТА-Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика