INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.08.2004г.

Самолет М101 Т Expedition, совершивший перелет Йоханнесбург - Нижний Новгород, выставлен на II Всероссийском авиасалоне

Самолет М101 T Expedition выставляется на II Всероссийском авиасалоне малой авиации с целью привлечения к этой модели большего интереса. Об этом на открытии авиасалона сообщил генеральный директор НАЗ "Сокол" Михаил Шибаев. После перелета на создание М101 Т уже поступило 25 заказов, как из России, так и из Африки. Российскими заказчиками стали учебные центры гражданской авиации и авиакомпании.

Михаил Шибаев высоко оценивает конкурентоспособность М101 Т. Это самолет обладает высокой надежностью и низкой ценой по сравнению с иностранными аналогами. М101 Т является единственный самолет класса Expedition в России. Кроме того, его двигатель более экономично расходует топливо, нежели самолеты-аналоги. По словам Михаила Шибаева, НАЗ "Сокол" уже готов к крупному серийному выпуску самолетов М101 Т, производству их капитального ремонта и обучению летного состава.

Директор НАЗ "Сокол" сообщил, что сейчас группа российских компаний, в том числе и компания "Каскол", работает над проектом аэротакси. Цель этой программы в том, чтобы использовать самолеты малой авиации в пассажирских перевозках. По словам Михаила Шибаева, М101 Т вполне подходит для этого проекта, так как этот самолет очень комфортабелен.

Михаил Шибаев отметил, что та модель, которая выставлена на авиасалоне, это шестой самолет серийного выпуска, не будет участвовать в показательных выступлениях в Богородском районе. Шестой самолет специально оборудован для долгих перелетов. В показательных выступлениях будет участвовать его аналог, первый самолет серийного выпуска.

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика