INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.08.2004г.

Норвежские и немецкие специалисты оценили качество продукции "СИБУР-Нефтехима"

На минувшей неделе ОАО "СИБУР-Нефтехим" посетила делегация немецких и норвежских экспертов - специалистов по международной торговле и качеству продукции. В состав делегации вошли норвежцы Торстейн Дирстад (Torstein Dyrstad) - менеджер по закупке завода "Линдеснес" фирмы "Амерсхам Хелс АС" ("Amersham Health AS"), Одд Эйнар Ингволдстад (Odd Einar Ingvoldstad) - директор по качеству этого предприятия, Харальд Бренденфорт (Harald Brendefort) - советник, немец Христиани Фальк (Christiani Falk) - представитель германского филиала, и управляющий компании "Ост-Вест Хемихандель" ("Ost-West Chemiehandel") Юрий Николаевич Самохин.

Целью визита был аудит качества производства метилцеллозольва на заводе "Капролактам" ОАО "СИБУР-Нефтехим".

Производство метилцеллозольва - вещества, которое используется при изготовлении основы готовых лекарственных форм (в основном - таблеток) организовано в цехе № 230 завода "Капролактам". Поставки этого продукта на экспорт осуществляются, начиная с 2002 года. Одним из конечных потребителей дзержинского метилцеллозольва является норвежская фармацевтическая компания "Амерсхам Хелс АС". В соответствии с законодательством Норвегии, специалисты этой фирмы были обязаны на месте провести подробный аудит качества производства метилцеллозольва.

18 августа делегация норвежских и немецких специалистов в сопровождении директора завода "Капролактам" Михаила Лукичева, его заместителя по управлению качеством Алексея Егачева, начальника цеха № 230 Александра Шеина посетила производство метилцеллозольва. К этому времени российской стороной были подготовлены подробные ответы на вопросы детальной анкеты - они и обсуждались в ходе посещения. Подробному анализу подверглись организационная структура предприятия-поставщика, система и стандарты качества, состояние технологического оборудования и емкостей для хранения сырья и продукции, вопросы сертификации, контроля на всех стадиях производства и транспортировки, требования к экологии и подготовке персонала.

По словам заместителя директора завода "Капролактам" по управлению качеством Алексея Егачева, гости остались довольны увиденным. "Мы не сомневались, что визит пройдет успешно, ведь лучшее подтверждение высокого уровня работы - это стабильно высокое качество продукта", - отметил А. Егачев. "По условиям экспортных контрактов, содержание метилцеллозольва, как основного вещества в поставляемом продукте должно быть не ниже 99,5%, фактически же оно составляет 99,8 - 99,9 % - лучшее качество и представить трудно", - подчеркнул он.

По возвращению в Норвегию представители компании "Амерсхам Хелс АС" подготовят отчет и рекомендации по дальнейшему совершенствованию совместной работы.

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика