INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.08.2004г.

Каждый седьмой нижегородец является пользователем Интернет

В августе 2004 года маркетинговое агентство «Медиа Навигатор» провело телефонной опрос нижегородцев в возрасте от 18 до 60 лет, посвященный практике пользования Интернет. Согласно полученным данным каждый седьмой нижегородец является пользователем сети Интернет.

Учитывая социальные и возрастные характеристики этой группы можно отметить, что самыми активными пользователями сети являются квалифицированные специалисты, персонал технического обслуживания, а также руководители среднего и высшего звена с материальным положением выше среднего.

Основная возрастная категория нижегородской Интернет-аудитории люди в возрасте от 18 до 34 лет, причем, большинство из них мужчины. Доля пользователей Интернет в возрасте от 55 до 60 лет достаточно невелика. Это связано с консерватизмом данной возрастной группы и низким уровнем материального положения.

Следует отметить, что 70% нижегородской Интернет-аудитории пользуется Интернет практически каждый день, но, как правило, проводит в сети не больше 3-х часов в сутки. Нижегородские пользователи считают, что Интернет является достаточно качественным источником информации, т.к. на вопрос: «Всегда ли Вы находите нужную информацию в Интернет?» ни один из респондентов не ответил отрицательно. Однако, процесс поиска нужной информации у многих вызывает определенные затруднения. Возможно, это связано со спецификой искомой информации или с навыками работы в поисковых системах. Несмотря на то, что 42% посещаемости среди пользователей Интернет занимают развлекательные сайты, можно с уверенностью сказать, что у Интернет- средств массовой информации и профессиональных порталов есть хорошие шансы стать более популярными, так как они являются востребованными источниками информации среди нижегородской Интернет-аудитории.

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика