INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.08.2004г.

Дорожная отрасль будет выведена из кризиса

Сегодня, 26 августа, на заседании Областного Законодательного собрания обсуждался вопрос о состоянии расчетов ГУ "Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области" с подрядными, кредитными организациями области и мерах, предпринимаемых правительством по выводу из кризиса дорожной отрасли.

В своем выступлении директор ГУ "ГУД и ТХ НО" Шибалов В.И. отметил, что изменение в налоговом законодательстве в 2003 году привело к существенному сокращению доходов территориального дорожного фонда Нижегородской области, снижению финансирования и объемов работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, образованию кредиторской задолженности перед подрядчиками за выполненные работы. В результате общая задолженность ТДФ перед подрядчиками за работу в 2003 году составила 784 млн.руб., которую ГУД и ТХ удалось полностью погасить только 10 июня 2004 г.

Шибалов В.И. сообщил, что в 2004 г. тенденция сокращения поступления доходов в ТДФ продолжилась. Динамика поступления налогов за 7 месяцев т.г. не гарантирует исполнение бюджета ТДФ в полном объеме (поступило 1299,8 млн.руб., что составляет 36,53 % от предусмотренного на год). Недостаток средств существенно ограничил запланированные на 2004 г. объемы дорожно-строительных работ. Программа финансирования на 2004 год предусматривает строительство и реконструкцию 9,5 км автодорог, строительство двух мостовых переходов протяженностью 112,9 п.м. (за 1 полугодие 2004 г. фактически построено 3 мостовых перехода протяженностью 122,9 п.м.), ремонт 101,8 км дорог (за 1 полугодие 2004 г. фактически отремонтировано 9,8 км дорог). Средства территориального дорожного фонда идут преимущественно на содержание автодорог общего пользования и расположенных на них искусственных сооружений, а также на завершение ранее начатых объектов строительства и реконструкции.

Подводя итог докладу, директор ГУД и ТХ НО Шибалов В.И. внес конструктивные предложения по совершенствованию механизма вывода из кризиса дорожного хозяйства Нижегородской области, в которых первоочередной задачей в сложившейся ситуации было названо погашение кредиторской задолженности, одним из способов которой будет пересмотр системы подрядных торгов. В завершении речи Владимир Шибалов заявил о создании новой стратегии дальнейшего развития дорожного хозяйства области.

Депутаты ОЗС с одобрением отнеслись к заслушанному докладу и выразили надежду, что с приходом новой команды в ГУД и ТХ НО дорожную отрасль области удастся вывести из затянувшегося кризиса. В заключении депутаты вынесли постановление, в котором рекомендовали руководству ГУД и ТХ НО в срок до 20 сентября разработать график снижения просроченной кредиторской задолженности перед подрядчиками и программу мер по выводу дорожной отрасли из кризиса.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика