INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.09.2004г.

Нижегородская область расширила перечень предприятий региона, которые могут претендовать на льготы по налогу на прибыль, зачисляемому в областной бюджет

В 2004 году исполнительная и законодательная ветви власти приняли решение предоставлять льготы по налогу на прибыль предприятиям, у которых доналоговая прибыль увеличилась по сравнению с предыдущим годом выше фактического уровня роста индекса потребительских цен, - сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова "Интерфакс-Поволжье". При этом, если рост прибыли превышает увеличение фактического уровня индекса потребительских цен на один процентный пункт, ставка по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в областной бюджет, снижается на 0,2 процентного пункта. Причем размер налоговой льготы не может превышать 4 процентных пунктов.

Н.Лобанова отметила, что решение о предоставлении льгот принято в целях стимулирования деятельности нижегородских предприятий по развитию производства и увеличению налогооблагаемой базы.

В 2003 году на территории области действовал закон "О снижении ставки налога на прибыль, зачисляемой в областной бюджет, для отдельных категорий плательщиков, наращивающих налоговую базу по налогу на прибыль". В соответствии с законом, предприятия, которые получили по итогам прошлого года балансовую прибыль в размере 1,5 млрд. рублей, становились обладателем права на снижение ставки налога на 1 процентный пункт. За каждые дополнительные 500 млн. рублей балансовой прибыли льгота увеличивалась на 0,5 процентного пункта. Однако, льгота не могла превышать 4 процентных пунктов. Вместе с тем, по данному закону льготы по налогу на прибыль на общую сумму 66 млн. рублей получили только ОАО "Выксунский металлургический завод" и ОАО "ВолгаТелеком".

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика