INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.09.2004г.

Окская судоверфь до 2007 года планирует построить 11 сухогрузов

Портфель заказов ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область) предусматривает строительство до 2007 года 11 сухогрузных теплоходов, в том числе 6 – для ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" ("Волга-флот"), сообщила пресс-служба ОАО "Волга-флот".

Как уже сообщалось, в субботу судоверфь спустит на воду сухогруз "Русич-4", заложенный 5 декабря 2003 года для Волжского пароходства. Планируется, что до конца октября он пройдет швартовые испытания. В стадии строительства на Окской судоверфи находится еще один сухогруз "Русич", до конца года будет заложен третий. Предполагается, что в 2005 и 2006 годах судоверфь построит и передаст Волжскому и Северо-Западному (Санкт-Петербург) пароходствам по 3 сухогруза серии "Русич".

Долгосрочная программа нового судостроения ОАО "Волга-флот" предусматривает строительство в 2003-2006 годах 10 теплоходов "Русич". Первые 3 судна в серии строятся на нижегородском судостроительном заводе "Красное Сормово" (первый был сдан заказчику в ноябре 2003 года), строительство остальных перенесено на Окскую судоверфь.

Теплоход "Русич" спроектирован в нижегордском КБ "Вымпел" по специальному техническому заданию Волжского пароходства для водных перевозок всех видов грузов вокруг Европы. Грузоподъемность судна – 5 тыс. тонн, стоимость – около $6 млн. Отличительной особенностью "Русича" является оснащение в основном импортным оборудованием производства известных компаний.

Окская судоверфь в 1980-1990 годах строила по 10 теплоходов в год, с 1997 года по 2001 год было построено всего 4 теплохода и 4 баржи. В начале 2003 года 100% акций предприятия приобрели акционеры Волжского и Северо-Западного пароходств. С 2004 года ОАО "Окская судоверфь", наряду с Волжским пароходством, Северо-Западным пароходством и компанией "Волго-Флот- Танкер" входит в холдинг "Волго - Балтийская Компания".

По данным ОАО "Волга-флот", за последние 2 года в основные фонды Окской судоверфи было инвестировано более $1,5 млн. На эти деньги закуплены новые станки, газосварочное и крановое оборудование, проведен ремонт слипа.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика