INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.09.2004г.

Глава города В.Булавинов встретился с делегацией земли Северной-Рейн-Вестфалия

6 сентября 2004 года Глава города Вадим Булавинов встретился с делегацией земли Северной-Рейн-Вестфалия.

Руководитель немецкой делегации г-н Карл-Уве Бютов, сообщил Главе города Вадиму Булавинову о том, что правительство земли Северной-Рейн-Вестфалия предлагает создать в Н.Новгороде филиал "Общества содействия экономике", головной офис которого находится в Москве.

Далее в ходе встречи был затронут вопрос о сотрудничестве с немецкой компанией "ТиссенКрупп", работать с которой предполагается в двух основных направлениях: организация складов и торговли металлопрокатом и совместное производство лифтов на территории Нижнего Новгорода. Как сообщил Глава города Н.Новгорода, на данный момент уже начинается реализация первого пункта программы сотрудничества – торговля металлопрокатом.

Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов предложил объединить усилия по учреждению Почётного Консульства Германии в Нижнем Новгороде. Уже есть все предпосылки для учреждения этого консульства здесь, но при условии, что кандидатура Почетного Консула Германии в Нижнем Новгороде будет выбрана из числа граждан Германии. В ответ члены немецкой делегации заверили, что окажут поддержку в этом вопросе.

Также в ходе встречи был затронут вопрос о сотрудничестве в области переработки бытовых отходов. Директор ООО "Переработка бытовых отходов" Олег Жохов сообщил, что на данный момент в Нижнем Новгороде активно идёт обновление инфраструктуры этой отрасли, устанавливаются партнёрские отношения с компанией "Шефер".

В заключение встречи В.Булавинов еще раз заверил гостей из Германии в том, что Нижний Новгород заинтересован в развитии сотрудничества с предприятиями и общественными организациями земли Северной-Рейн-Вестфалии и будет прилагать все усилия к реализации достигнутых соглашений.

Источник: Пресс-служба Главы города

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика