INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.09.2004г.

Швейцария заинтересована в создании побратимских отношений между Нижним Новгородом и одним из своих городов

7 сентября 2004 года Глава города Вадим Булавинов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в РФ г-ном Эрвином Хофером.

Ключевой темой встречи стало обсуждение уже существующих и выявление новых направлений сотрудничества. В частности г-н Хофер отметил, что Швейцария заинтересована в сотрудничестве с Нижним Новгородом в области автомобилестроения, поскольку в Швейцарии налажено производство и поставка автозапчастей на мировой рынок. Такое сотрудничество, по мнению г-на Посла, создаст дополнительную базу для вовлечения средних и малых предприятий Нижнего Новгорода в производство. Также г-н Хофер отметил, что Швейцария заинтересована в сотрудничестве в области совместных научно-исследовательских разработок с институтами Нижнего Новгорода.

Глава города Вадим Булавинов отметил, что на протяжении нескольких лет между Нижним Новгородом и Швейцарией ведётся сотрудничество в области поддержки средних и малых предприятий по программе фонда технического содействия "Swisscontact" и в знак согласия с г-ном Хофером о необходимости развития сотрудничества, в свою очередь, предложил рассмотреть вопрос о возможности установления побратимской связи Нижнего Новгорода с каким-либо из городов Швейцарии. Г-н Посол охотно принял это предложение и заверил, что примет все необходимые меры по содействию в этом вопросе.

Кроме того, в ходе встречи представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов выступил с предложением аккредитовать это представительство при посольстве Швейцарии с тем, чтобы облегчить получение виз. Г-н Хофер заверил участников встречи с российской стороны в том, что это предложение непременно будет рассмотрено.

Источник: Пресс-служба Главы города

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика