INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.09.2004г.

Нижегородский завод имени Фрунзе запустил первую систему Микрон DECT

ФГУП "Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе" провел испытания инновационного проекта - системы беспроводного радиодоступа Микрон DECT. 2 сентября 2004 года на Борском узле электросвязи ОАО "ВолгаТелеком" было запущено новейшее телекоммуникационное оборудование по технологии DECT.

Тестирование базовой станции и четырех терминалов системы Микрон DECT сразу продемонстрировало устойчивую телефонную связь и Интернет-соединение в 70 кбит/сек в любой точке в радиусе до 10 километров. Способность этой системы обеспечить одновременно цифровую голосовую связь и обмен данными со скоростью, превышающей возможности любого модема, на значительное расстояние сделала Микрон DECT одним из конкурентоспособных отечественных телекоммуникационных продуктов.

Для России, не имеющей собственных мощных производителей телекоммуникационного оборудования, проект Нижегородского завода имени Фрунзе может сыграть значительную роль в деле телефонизации и информатизации регионов. Российские связисты при решении проблемы "последней мили" испытывают потребность в беспроводной цифровой технологии, которая при высокой степени защиты информации (а в Микрон DECT она шифруется индивидуальным кодом), адаптированности к нашим погодным условиям (западные аналоги рассчитаны лишь на 10-градусный мороз) будет еще и доступнее импортного оборудования по цене. Кроме того, любая система подобного уровня требует не только монтажа, но и технической поддержки, и отечественное производство системы значительно упрощает эту задачу.

Появление беспроводной цифровой системы Микрон DECT вызвало серьезный интерес со стороны компаний-операторов связи не только в России, но и в ближнем зарубежье. Проведенные на Бору испытания подтвердили качество и скорость передачи голоса и данных с помощью этой технологии в России, и открыли для Нижегородского завода имени Фрунзе возможность стать серьезным игроком на отечественном рынке телекомоборудования.

Инновационный проект, разработанный совместно с индийскими и итальянскими партнерами, родился на заводе имени Фрунзе не случайно: это нижегородское предприятие, работавшее ранее только на оборонную отрасль, в годы перестройки сумело сохранить технологический и интеллектуальный фундамент. В то время как большинство предприятий радиоэлектроники региона из-за отсутствия госзаказа прекращали свою производственную деятельность, завод имени Фрунзе активно осваивал новые рынки. Сегодня Нижегородский завод имени Фрунзе известен как один из ведущих российских производителей электронных счетчиков электрической энергии. Его промышленный прибор учета электроэнергии СЭТ 4ТМ-02.2 уже более трех лет не имеет себе равных на российском рынке производителей оборудования для энергетики.

По словам генерального директора ФГУП "Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе" Николая Воронова, "сегодня рынок требует от нас создания современного высокотехнологичного предприятия, способного производить всю гамму продуктов в области радиоприборостроения, конкурентных на рынке. Для этого у завода есть все возможности: мощный маркетинг, хорошая команда разработчиков, новейшее оборудование. И огромное желание работать".

Источник: Пресс-служба ФГУП "Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика