INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.09.2004г.

Нижегородская область по развитию промышленности в первом полугодии текущего года занимает третье место среди регионов ПФО

"Нижегородская область по экономическим показателям в первом полугодии 2004 года находится на уровне выше среднего", - заявил на заседании комитета по экономике и промышленности ЗС НО заместитель министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Николай Петровский.

По его словам, по развитию промышленности Нижегородская область за последние годы занимает 10-11 места в России и третье - по ПФО.

В промышленности региона отмечается тенденция устойчивого развития (за январь-июнь - на 5,8 процентов к аналогичному периоду 2003 года. Рост обеспечивается автомобилестроением, черной металлургией, химией. Нефтехимией и промышленностью строительных материалов. В первом полугодии во всех отраслях экономики (без учета убытков) увеличилась в 1,6 раза к уровню первого полугодий 2003. Рост прибыли обеспечил дальнейшее увеличение физического объема инвестиций в основной капитал: по данным за первое полугодие в 1,3 раза к соответствующему уровню 2003 года.

Экономический рост стал основой для увеличения денежных доходов населения и снижения уровня официально зарегистрированной безработицы. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились на 3,8 процентов. Этому способствовало замедлению инфляции на потребительском рынке с 10,9 процентов в 2003 году до 7,8 процентов в 2004. Наиболее заметно снизились темпы роста тарифов на платные услуги и непродовольственные товары.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в Нижегородской области в первом полугодии составил 0,68 процентов.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика