INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.09.2004г.

Горьковский автозавод планирует поставить в Ирак 300 единиц спецтехники

Горьковский автомобильный завод ("ГАЗ") планирует поставить в Ирак в октябре-ноябре этого года 300 единиц спецтехники на базе полноприводного автомобиля ГАЗ-3307 "Земляк". Об этом сообщил директор по маркетингу ОАО "ГАЗ" Виктор Масленников.

По его словам, контракт на поставку спецавтомобилей был подписан летом этого года с частными структурами. Стоимость контракта не разглашается.

Директор по маркетингу автозавода отметил, что это не последний контракт с иракскими компаниями. Поставки "газовских" автомобилей в эту страну будут продолжены.

Ранее Горьковский автозавод выполнил контракты на поставку в Ирак пяти тысяч легковых автомобилей "Волга", трех тысяч бортовых грузовиков "ГАЗель", более 600 грузовиков ГАЗ-33081 "Садко". Все контракты заключаются через "Рособоронэкспорт".

Масленников также сообщил, что в этом году ОАО "ГАЗ" экспортирует 47 тысяч автомобилей. В 2003 году на экспорт было поставлено 39 тысяч машин. "Динамика хорошая. Задача - довести экспортные продажи до 25% от общего объема реализации автомобилей. Сейчас объем продаж составляет 20-22%", - сказал он.

В 2004 году на "ГАЗе" планируется собрать 231 тысячу автомобилей. По итогам восьми месяцев этого года, с конвейеров автозавода сошло 158 тысяч 787 автомобилей и машинокомплектов.

Источник: РИА "Новости" - Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика