INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.09.2004г.

"ВолгаТелеком" подписала в Токио контракт с японской корпорацией NEC на поставку в Нижний Новгород АТС на 15 тысяч номеров

Российская компания "ВолгаТелеком" 10 сентября подписала в Токио контракт с японской электротехнической корпорацией NEC на поставку в Нижний Новгород АТС на 15 тысяч номеров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ОАО "ВолгаТелеком" Владимира Люлина.

По его словам, поставка будет осуществлена через три месяца, дав возможность расширить нижегородскую телефонную сеть. Стоимость контракта составляет около 1,5 млн. долларов.

Владимир Люлин сообщил, что его компания сотрудничает с NEC с 1996 года. На сетях Нижнего Новгорода и области эксплуатируются поставленные этой японской корпорацией АТС общей емкостью 250 тысяч номеров. Совокупная сумма заключенных за этот период контрактов с NEC превысила 30 млн долларов.

Контракт стал одним из конкретных результатов проходящего сейчас визита в Японию экономической миссии Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко. Полпред сообщил на пресс-конференции, что объем товарооборота между Приволжским федеральным округом и Японией только в прошлом году вырос на 81 процент. Сергей Кириенко в ходе визита провел большую серию встреч с представителями японского правительства и деловых кругов, в том числе с председателем совета директоров корпорации "Тойота мотор" Хироси Окудой.

Также, Сергей Кириенко был принят генеральным секретарем кабинета министров Японии г-н Хосода, главой МИД Ироко Кавагути и министром экономики и промышленности Соти Накагавой.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика