INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.09.2004г.

Суд обязал "ВолгаТелеком" компенсировать саратовскому Интернет-провайдеру 213 тыс. рублей

Арбитражный суд Саратовской области на прошлой неделе удовлетворил иск телекоммуникационного оператора "Интерком Плюс" (Саратовская область) о взыскании с ОАО "ВолгаТелеком" (Нижний Новгород) 213 тыс. рублей, говорится в пресс-релизе Саратовского регионального общественного фона развития Интернет-технологий.

Арбитражный суд постановил, что данные средства "ВолгаТелеком" приобрел "вследствие необоснованного обогащения за счет завышенных тарифов на пользование серийными номерами".

Согласно пресс-релизу, до августа 2002 года прейскурантом "ВолгаТелеком" (в то время ОАО "Саратовэлектросвязь") действовала равная для всех пользователей абонентская плата за использование схемы серийного изыскания. Однако, с 1 августа 2002 года Саратовский филиал "ВолгаТелеком" ввел новые тарифы для пользователей телефонных номеров, объединенных в серию свыше 15-ти. Абонентская плата по данным тарифам была значительно повышена. В то время как, согласно Гражданскому кодексу РФ, цены на услуги, оказываемые в рамках публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.

Данное решение "ВолгаТелеком" "Интерком плюс" обжаловал в Нижегородском управлении ФАС. Впоследствии руководство "ВолгаТелеком" отменила завышенные тарифы в добровольном порядке.

Однако, "Интерком Плюс", заявил в суде свои требования о взыскании с ОАО "ВолгаТелеком" суммы переплаты, полученной ответчиком за период действия завышенных тарифов.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика