INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.09.2004г.

Авиадетали для ведущих западных компаний будут разрабатываться в Нижегородской области

ГК "Каскол" и швейцарская компания Liebherr на прошлой неделе подписали соглашение о создании совместного предприятия "Liebherr-Каскол", которое будет заниматься разработкой и производством авиадеталей для ведущих западных авиастроительных компании, сообщает газета "Ведомости".

По информации издания, СП будет располагаться на территории ОАО "Нижегородскоий авиастроительный завод "Сокол". Мощности этого предприятия, а также АО "Гидромаш" будут частично задействованы в СП. По замыслу партнеров оформление документов на создание СП будет завершено в этом году, а запуск производства запланирован на лето 2005 г.

СП будет специализироваться на разработке и производстве компонентов для систем шасси и кондиционирования воздуха производства компании Liebherr. А та в, свою очередь, будет поставлять их крупным западным авиастроительным компаниям.

Газета отмечает, что Liebherr с 1992 г. предоставляла инвестиции для развития "дочки" "Каскола" — ОАО "Гидромаш", которое является единственным в РФ производителем шасси для самолетов. Взамен швейцарская компания получала продукцию предприятия по сниженным ценам.

Инвестиции партнеров в создание СП в ближайшее время составят $15-20 млн., а в будущем могут достигнуть $50 млн. При этом большая часть средств поступит со стороны швейцарского концерна. Доли двух компаний в СП еще не определены. Однако, по российским законам зарубежные компании не могут владеть больше чем 25% минус 1 акция в предприятиях авиакосмической отрасли, отмечает издание.

Швейцарская компания Liebherr – крупнейший в мире производитель крупногабаритных мобильных кранов. Кроме того, она производит широкий ассортимент другой продукции, включая экскаваторы, рефрижераторы, бетономешалки, а также шасси для самолетов.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика