INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.09.2004г.

Германская Knorr-Bremse откроет производство тормозных систем в Нижнем Новгороде

Германская группа компаний Knorr-Bremse передумала открывать производство тормозных систем в Подмосковье, отдав предпочтение Нижнему Новгороду, сообщает газета "Ведомости".

По данным издания, комплектующими немецкого производителя планируется оснащать на первом этапе автобусы и грузовики компаний, входящих в "РусПромАвто".

О планах Knorr-Bremse, сообщает газета, построить завод по производству тормозных систем в Нижегородской области заявила министр экономики обладминистрации Галина Кузьмина еще в августе этого года. Была озвучена и сумма проекта — 10 млн евро. Трехстороннее соглашение об организации производства между Knorr-Bremse, областным правительством и холдингом "РусПромАвто" было подписано в начале сентября.

Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе министерства экономики Нижегородской области, Knorr-Bremse планирует начать сборку тормозных систем для коммерческого и грузового автотранспорта в 2005 г. сначала на базе одного из предприятий области, а в будущем — построить свой завод. Сейчас представители компании подбирают производственную площадку для реализации первого этапа проекта.

В "РусПромАвто" подтвердили, что Knorr-Bremse ведет поиск предприятия в Нижнем Новгороде для производства тормозных систем. "Наш интерес в том, что мы крупные потребители товаров Knorr-Bremse и, в частности, их тормозных систем", — сообщил пресс-секретарь холдинга Владимир Торин. По его словам, Knorr-Bremse уже более двух лет поставляет системы для автобусов ПАЗ и ЛиАЗ и организация производства в России только удешевит эти комплектующие.

"Knorr-Bremse обеспечивает высокое качество агрегатной базы, и поэтому доля автобусов, которые комплектуются этими тормозными системами, растет", — говорит Александр Бризкин, PR-менеджер дивизиона "Русские автобусы", входящего в "РусПромАвто".

По словам Торина, тормозные системы Knorr-Bremse планируется также устанавливать на новые грузовики "Валдай" грузоподъемностью 3,5-4 т, которые ГАЗ начнет выпускать в следующем году.

В компании Knorr-Bremse также подтвердили факт подписания соглашения и свои намерения организовать производство в Нижегородской области, однако от дальнейших комментариев отказались.

В пресс-службе ГАЗа сообщили, что опытная партия из 50 грузовиков "Валдай" будет выпущена в декабре этого года, а в будущем году — 7000 машин. О возможном оснащении "Валдая" тормозными системами Knorr-Bremse в пресс-службе не знают. В руководстве ГАЗа от комментариев отказались, а пресс-секретарь ГАЗа Сергей Луговой заявил, что завод "выбирает партнеров по техническим и качественным характеристикам, и, если по этим параметрам тормозные системы Knorr-Bremse нам подходят, возможно, они будут устанавливаться на "Валдай".

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика