INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.09.2004г.

Нижегородские машиностроительные предприятия за 8 месяцев 2004 года увеличили выпуск продукции почти на 20% к АППГ

Предприятия машиностроения и металлообработки Нижегородской области за 8 месяцев 2004 года выпустили товарной продукции в действующих ценах на сумму более 52 млрд. рублей, сообщила пресс-служба областного министерства промышленности и инноваций.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) объем производства в действующих ценах увеличился на 19,5% (за 8 месяцев 2003 года - 43,5 млрд. рублей).

Основной прирост производства в машиностроении был достигнут за счет базовой подотрасли – автомобилестроения. Так, выпуск автомобилей и машинокомплектов в январе-августе 2004 года превысил 178 тыс. штук, что почти на 32% больше АППГ. Большая часть производства автомобилей приходится на долю ОАО "ГАЗ". В то же время, производство автобусов снизилось по сравнению с АППГ с 31,2 тыс. штук до 29 тыс. штук.

Производство велосипедов в Нижегородской области за 8 месяцев составило более 163,9 тыс. штук (ОАО "Велозавод"), металлорежущих станков - 118 штук (ЗАО "Завод фрезерных станков" и др.), стиральных машин - более 210 тыс. штук (в январе-августе 2003 года – 207 тыс. штук).

Машиностроение и металлообработка являются крупнейшей отраслью промышленности Нижегородской области. Объединяет 176 крупных и средних предприятий с общей численностью работающих около 192 тыс. человек. На долю машиностроения приходится 45% промышленного производства области, что превышает средний российский показатель, и более 35% ее экспорта. Экспорт машиностроительной продукции направлен в основном в страны ближнего зарубежья, активно развиваются также внешнеторговые связи с Индией и Финляндией.

В день машиностроителя 26 сентября на многих предприятиях отрасли пройдут торжественные мероприятия, сообщили в пресс-службе.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика