INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.09.2004г.

Своих лицензий лишились четыре нижегородские страховые компании

Федеральная служба страхового надзора продолжает зачистку рынка: 22 сентября объявлено об отзыве лицензий у 94 страховых компаний. Причина отзыва - та же, что и раньше: уставный капитал компаний опустился ниже величины, требуемой законом об организации страхового дела.

Как сообщает пресс-служба ФССН, в Нижнем Новгороде своих страховых лицензий лишились четыре компании: "Волго-Камский страховой союз", "Гранит", "Поддержка-НН", "Ярмарочная страховая компания". Как уже сообщалось, 16 августа лицензий на право страховой деятельности лишились две нижегородские компании "Альянс-Нижний Новгород" и "Аваль".

Как отмечают "Ведомости", глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев подчеркивает, что большинство потерявших лицензию страховщиков не вели никаких операций. Однако среди жертв службы оказалось несколько известных на рынке компаний.

ФССН отзывает лицензии в массовом порядке второй раз за месяц. 16 августа права работать на рынке за несоответствие уставного капитала законодательству лишилась 151 страховая фирма. По данным на 31 марта 2004 года, в России действовало 1416 страховщиков. После проведенных службой чисток их число сократилось на 17,3%.

При этом чистки в рядах страховщиков еще не закончены. Глава ФССН предупреждает, что его служба готовит еще два приказа об отзыве лицензий у 25-30 страховщиков.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика