INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.09.2004г.

КИТовое нашествие

Управляющая компания "КИТ" ("Креативные инвестиционные технологии") открывает в Нижнем Новгороде центр по работе с населением на финансовом рынке. С его помощью планируется реализовывать финансовые продукты управляющей компании, в частности паи паевых инвестиционных фондов.

Центр по работе с населением на финансовом рынке будет заниматься операциями с паями, находящимися под управлением УК "КИТ". Нужно сказать, что на сегодняшний день эта УК обладает самой длинной "линейкой" ПИФов на рынке, поскольку под ее управлением находится шесть открытых фондов, предлагающих различные стратегии.

Компания управляет паевыми инвестиционными фондами "КИТ - Фиксированный доход", инвестирующим свои средства в государственные, муниципальные и корпоративные облигации; "КИТ- Фонд акций", инвестирующим средства в акции российских эмитентов, а также фондом "КИТ - Фонд сбалансированный", формирующим свой инвестиционный портфель из акций и облигаций российских эмитентов.

Кроме того, компания управляет тремя открытыми смешанными фондами, которые инвестируют средства в соответствующие сектора российской экономики, - "Российская нефть", "Российская электроэнергетика" и "Российские телекоммуникации". Таким образом, компания реализует несколько отличную от всего рынка стратегию. На рынке паевых фондов почти никто не предлагает стратегию инвестирования в тот или иной сектор экономики, и "КИТ" стала первой компанией, реализующей эту стратегию.

Центр будет заниматься продажей облигаций физическим лицам. Это достаточно новое направление бизнеса в России.

Центр УК "КИТ" будет также предлагать услуги по доверительному управлению, причем будут предлагаться как стандартные портфели, так и индивидуальные инвестиционные стратегии.

Открытый в Нижнем Новгороде центр стал пятым центром УК "КИТ", а сама компания тем самым показывает, что начала активно развивать региональную сеть. Нужно сказать, что управляющие компании редко развивают собственную региональную сеть, предпочитая налаживать агентские связи в регионах.

Источник: "Биржа плюс Финансы"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика