INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.09.2004г.

Нижегородское Минэкономики обещает создать все условия для прихода в регион концерна "Тоyota"

Министерство экономики и развития предпринимательства Нижегородской области намерено создать все условия для того, чтобы российское сборочное производство концерна "Toyota" было построено именно на территории региона, сообщил заместитель министра областного Минэкономики Денис Лабуза.

По его словам, министерство, в случае размещения, производства в регионе готово предоставить японской компании льготы, связанные с инвестиционным налоговым кредитом. Кроме того, министерство будет оказывать всестороннее содействие в выделении земельного участка под строительство с учетом предпочтений компании. Власти также окажут помощь в получении необходимой информации и организации встреч с деловыми партнерами, заинтересованными в сотрудничестве, отметил Д. Лабуза.

Д.Лабуза также напомнил, что для открытия нового производства необходимы квалифицированные кадры, поскольку японское производство технологично и компьютеризировано. "С этой точки зрения его гораздо проще открывать в Нижнем Новгороде, а не в Подмосковье. У нас много хороших специалистов, которые готовились для наших предприятий и имеют большой опыт работы в отрасли автомобилестроения" - отметил замминистра.

В то же время Д. Лабуза признал, что другие регионы РФ тоже смогут предложить японской компании похожие условия. "Наверное, у кого лучше организаторские способности, тот и заманит "Toyota", - подчеркнул замминистра.

Как сообщалось ранее со ссылкой на японские СМИ, Toyota Corp планирует построить в РФ в 2008 году свой первый автозавод мощностью 15 тыс. автомашин в год.. Toyota намерена завершить переговоры по этому вопросу с российским правительством в 2004 году и действовать в России самостоятельно, не вступая в альянс с местными производителями. На создание сборочного производства в России компания намерена потратить до 10 млрд. иен ($90 млн.). В качестве возможных площадок для размещения сборочного производства компания рассматривает Нижегородскую область и Подмосковье.

Между тем, администрация Борского района Нижегородской области готовит для компании полный объем информации о местности, где может быть расположено российское сборочное производство японского концерна. Площадь участка, которым заинтересовалась японская компания, составляет 75,1 га. Однако, Борский район готов увеличить площадь под строительство завода до 250 га за счет передачи близлежащих земель сельскохозяйственного назначения, которые сейчас не используются по назначению.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика