INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.09.2004г.

Гвидо Шток: «Визит нашей делегации даст импульс развитию сотрудничества Нижегородской области и Австрии»

27 сентября состоялась рабочая встреча министра промышленности и инноваций Василия Суханова с представителями Австрийской торговой миссии во главе с директором департамента стран СНГ Федеральной Палаты экономики Австрии г-ном Гвидо Штоком, торговым советником г-ном Йоханом Каузлом и торговым атташе г-ой Диной Хван.

В ходе встречи Василий Суханов ознакомил представителей торговой миссии с промышленной и инвестиционной политикой Правительства Нижегородской области, особо отметил. Министр промышленности и инноваций отметил, что основной проблемой многих промышленных предприятий является обновление основных средств производства. Наше сотрудничество может быть рассмотрено в рамках решения этой проблемы в виде приобретения станков, технологических линий и новых технологий.

К сожалению, отметил Василий Суханов, мы находимся в информационном вакууме относительно новейших разработок станкостроения не только в Австрии, но в других странах Европы. В связи с этим, министр промышленности и инноваций выступил с инициативой консолидации информационных потоков по производству новых технологий и доведении информации до промышленных предприятий-потребителей на территории Нижегородской области.

Г-н Гвидо Шток, в свою очередь, выразил надежду на то, что результатом совместного сотрудничества станут средне- или долгосрочные перспективы. «Уже существуют позитивные примеры долгосрочного сотрудничества в области машиностроения. Визит нашей делегации даст импульс развитию сотрудничества Нижегородской области и Австрии».

Торговый советник г-н Йохан Каузл сообщил о том, что существует мировая конкуренция за регионы. При этом решающим фактором становится не столько наличие сырья, сколько поддержка со стороны руководства региона. «Увеличивается тенденция мирового инвестирования. Австрийский рынок сбыта уже имеет представительства в Нижнем Новгороде. Целью нашего визита является поиск и установка контактов для представителей тех фирм, которые вошли в состав миссии», - добавил Йохан Каузл.

В завершение встречи министр промышленности и инноваций заверил, что со стороны Правительства Нижегородской области будет оказана всемерная помощь и поддержка любым формам сотрудничества.

Источник: Правительство Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика