INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.09.2004г.

Австрия заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской областью в производстве стройматериалов и деревообработке

Австрийские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Нижегородской областью в отраслях производства строительных материалов и деревообработке. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в РФ Мартин Вукович 27 сентября на встрече с руководством Нижегородской области.

По его словам, австрийская компания Wienerberger AG (крупнейший в мире производитель кирпича и черепицы, занимает лидирующие позиции на рынке данных стройматериалов в США и в Западной Европе) заинтересована в создании в регионе совместного предприятия по производству кирпича и черепицы. Как пояснил М. Вукович, компания расширяет присутствие в российских регионах, располагающих значительными запасами глины. В частности, компания уже сотрудничает с Владимирской областью.

Как сообщила министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина, в Нижегородской области, в частности в Вачском районе, обнаружены большие залежи строительной глины, которая может быть использована в производстве кирпича. "Данных запасов глины региону хватит еще на 170 лет", сказала министр.

Кроме того, продолжил М. Вукович, австрийским промышленникам может быть интересно сотрудничество с нижегородцами в отрасли деревообработки и производстве отделочных материалов. Как отметил губернатор области Геннадий Ходырев, отсутствие "достойного производства отделочных материалов тормозит развитие жилищного строительства". Он пояснил, что застройщики вынуждены привозить материалы из других регионов, что увеличивает себестоимость строительства.

Что же касается перспектив сотрудничества в деревообработке, то, по словам Г. Ходырева, запас древесины в области составляет около 2 млн. кубометров. Стороны выразили намерение сотрудничать также в области культуры и образования. Так, посол посетил нижегородскую частную школу им. Ломоносова, с которой намерены сотрудничать образовательные учреждения Линца (город-побратим Нижнего Новгорода).

По мнению Г. Ходырева, "побратимские связи будут крепкими и надежными, если к сотрудничеству будет привлечена молодежь".

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика