INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.09.2004г.

Приволжская ассоциация электросвязи заявляет, что в Нижнем Новгороде завышены цены на доступ в Интернет

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник президент Ассоциации Дмитрий Пономарев, средняя ежемесячная стоимость доступа к Интернет в Нижнем Новгороде должна составлять около $30-40 в отличие от $100, которые сейчас платят нижегородские абоненты.

Завышенные тарифы, по его словам, обусловлены тем, что "ВолгаТелеком" не выполняет постановление арбитражного суда Нижегородской области, по которому компания должна предоставить своим абонентам возможность подключаться по технологии ADSL (ассиметричная цифровая абонентская линия) к Интернет через других провайдеров. Это, по мнению Д. Пономарева, препятствует формированию низких тарифов в регионе.

По информации ассоциации, сейчас "ВолгаТелеком" насчитывает 1,2 тыс. абонентов ADSL, что составляет половину всех ADSL подключений. При этом компания "Агентство Деловой Связи" имеет 1 тыс. абонентов, подключенных по данной технологии, а еще 200 приходится на долю других провайдеров. По оценке ассоциации, количество ADSL абонентов в течение следующего года может вырасти в два раза, при условии выполнения "ВолгаТелекомом" предписания арбитражного суда.

Как сообщалось ранее, "ВолгаТелеком" с 1 июля 2003 года исключил из перечня услуг, предоставляемых абонентам, организацию их доступа к услугам подключения к Интернет по технологии ADSL, предоставляемым сторонними Интернет-провайдерами. Нижегородское управление ФАС, рассмотрев жалобу Приволжской ассоциации электросвязи, обязало "ВолгаТелеком" до 1 апреля 2004 года обеспечить своим абонентам возможность пользоваться услугами широкополосного доступа в Интернет, предоставляемыми другими провайдерами. "ВолгаТелеком" в апреле 2004 года направил в арбитражный суд Нижегородской области иск о признании недействительным предписания ФАС, в удовлетворении которого в июле было отказано. В последствии Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал "ВолгаТелеком" в удовлетворении кассационной жалобы на решение арбитражного суда Нижегородской области, отклонившего иск компании о признании недействительным предписания Нижегородского управления ФАС.

АО "ВолгаТелеком" входит в состав холдинга АО "Связьинвест" и является одним из крупнейших в РФ межрегиональных операторов связи.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика