INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.09.2004г.

«ГАЗ» выделил в структуры «Руспромавто» 22 дочерних и зависимых общества

ОАО «Горьковский автомобильный завод» (ГАЗ, Нижний Новгород) выделил в структуры «Руспромавто» 22 дочерних и зависимых общества, сообщает «КоммерсантЪ-Нижний Новгород».

Как сообщил изданию руководитель департамента по связям с общественностью и госорганами «ГАЗа» Сергей Луговой, в числе выведенных обществ, в частности, оказались дочернее ООО «АвтоВолга», зарегистрированное в Узбекистане (доля ГАЗа в уставном капитале — 50,99%), зависимое ЗАО «Нижегородский фонд недвижимости» (47,06%), занимавшееся разработкой программ жилищного строительства, дочернее ЗАО «ТехноВолга» (50,2%), собиравшее «люксовые» автомобили, «АнгарскавтоГАЗ» (51%), обслуживавший автомобили ГАЗ-3302, ООО «Управляющая компания „Агрокомплекс“» (98,67%), 100-процентная «дочка» — нижегородская телерадиокомпания АРТ и другие.

По словам С. Лугового, кроме непрофильных, в числе выведенных «дочек» и зависимых обществ — либо убыточные, либо «давно не действующие юридически» предприятия. Как отметил С. Луговой, вывод непрофильных активов продолжится, так как «дело ГАЗа — выпускать автомобили».

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика