INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.09.2004г.

Гордума внесла изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2004 год

Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода в среду утвердили постановление о внесении изменений и дополнений в бюджет города на текущий год.

По словам директора департамента финансов и налоговой политики администрации Нижнего Новгорода Светланы Утросиной, расходная часть бюджета составляет 7 147,4 млн. рублей (рост на 0,3%), доходы – 6 951,361 млн. рублей (рост на 0,35%), дефицит бюджета – 196 039,2 тыс. рублей.

Расходная часть бюджета увеличена за счет направления дополнительных средств на реализацию адресной инвестиционной программы в части освоения средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование противооползневых мероприятий на откосах Нижегородского кремля в размере 2 790 тыс. рублей. Еще 7 994,9 тыс. рублей дополнительно будет затрачено по статье "Транспорт, связь и информатика" в связи с аварийным состоянием трамвайных путей и проезжей части по ул. Большая Печерская, Пискунова, Ошарская, Алексеевская, Октябрьская, Советская и т.д. Расходы по статье "Жилищно-коммунальное хозяйство" в части ремонта и эксплуатации жилищного фонда возрастут на 1 458 тыс. рублей благодаря поступлению дополнительных средств в рамках программы перевода жилых помещений города в нежилые. Расходы на образование возрастут на 1 543,7 тыс. рублей из-за передачи в муниципальную собственность объектов социально-культурного назначения от ОАО "Нижновэнерго" (детский сад-ясли №473), а также на 613 тыс. рублей из-за передачи спортивного комплекса "Нижегородец". Дополнительно 8 357,7 тыс. рублей будет направлено на погашение кредиторской задолженности бюджетных учреждений Московского района перед ОАО "Нижегородский машиностроительный завод".

Расходы на здравоохранение будут увеличена на 5 208,8 тыс. рублей для ликвидации кредиторской задолженности по бесплатному зубопротезированию пенсионеров. Еще 7 843,6 тыс. рублей планируется израсходовать дополнительно по статье "Социальная политика" для поддержки малоимущих семей и граждан, а также для снижения кредиторской задолженности по обеспечению лекарствами инвалидов и ветеранов.

При этом в соответствие с изменениями бюджета, сокращены расходы по статье ЖКХ в части ассигнований МП "Инженерная защита города" на сумму 2 790 тыс. рублей, направив ее на финансирование статьи "Промышленность, энергетика и строительство", и по статье "Образование" в части ассигнований детских дошкольных учреждений, которые были профинансированы и бюджета Нижегородской области на сумму 14 718,3 тыс. рублей.

Также средства, заложенные в бюджете 2004 года на обслуживание государственного и муниципального внутреннего долга в размере 7 994,9 тыс. рублей перераспределены на раздел "Транспорт, связь и информатика" в связи с тем, что администрация города так и не разместила муниципальный облигационный заем, а средства на его обслуживание были предусмотрены в расходах бюджета.

Доходы бюджета увеличены за счет дополнительных поступлений по налогу на имущество организаций и взимания недоимки прошлых лет налога на имущества. В целом доходы увеличены на 24 629 тыс. рублей.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика