INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.09.2004г.

Номинации нижегородского бизнеса

В декабре будут подведены итоги первого областного конкурса "Предприниматель года".

Областное минэкономики объявило о проведении первого регионального конкурса "Предприниматель года". В районах области такие акции уже проходят. С учетом удачного опыта организации подобных конкурсов в Лыскове принято решение распространить начинание на всю область. Цель проведения конкурса — реализация государственной политики по поддержке малого бизнеса, создание условий для деловой активности населения, расширение хозяйственных связей с регионами России, формирование банка данных лучших предпринимателей.

Конкурсная комиссия определит по три лучших участника в шести номинациях. "Открытие года" присуждается за успешную стратегию и поступательную динамику развития. "Инновация" — за вклад в освоение новых технологий и создание наукоемкого бизнеса. Победа в номинации "Лучшая социальная защита" присуждается за обеспечение соцзащиты сотрудников и успехи в реализации социальных программ, а "Стабильность" — за многолетнюю деятельность и эффективную работу в кризисных условиях. Будут определены победители в номинации "Организация поддержки предпринимательства" — ими станут администрации районов и городов области. Предусмотрена и номинация "Благотворительность". Могут быть введены дополнительные номинации, и о них участники конкурса будут проинформированы через средства массовой информации.

Участвовать в конкурсе могут субъекты малого предпринимательства — юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность на территории Нижегородской области не менее пяти лет. Только в номинации "Открытие года" стаж работы снижен до полутора лет.

Конкурс проводится под патронажем губернатора Нижегородской области, а финансовую сторону вопроса взял на себя областной Фонд поддержки малого предпринимательства (ФПМП). В жюри, возглавляемое замминистром Денисом Лабузой, входят директор ФПМП Александр Летянин, сотрудники минэкономики и Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, известные нижегородские предприниматели Дмитрий Бирман, Павел Солодкий, Александр Шаронов и Владислав Трухин. Комиссия примет решение по каждой номинации открытым голосованием простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающим будет голос председателя комиссии. Награждение победителей состоится на областной конференции предпринимателей — лауреатам вручат почетные дипломы и ценные подарки.

До 1 декабря 2004 г. конкурсная комиссия принимает документы от участников — информацию об истории предприятия, его инвестиционной политике, заработной плате сотрудников и создании новых рабочих мест, уровне рентабельности, конкурентоспособности продукции и продвижении ее на рынок, репутации торговой марки, структуре и распределении прибыли и т. д. Требуется даже эссе по актуальной общественной или экономической проблеме области, отрасли, страны с предложением путей ее решения. Послабления сделаны для номинации "Организация поддержки предпринимательства"; в комиссию представляются только основные показатели деятельности администраций районов и городов Нижегородской области.

Вниманию участников: не принимаются заявки от компаний, находящихся в стадии ликвидации, лишенных лицензий и сообщивших о себе недостоверные сведения.

Телефон организаторов 39-04-21.

Источник: "Биржа"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика