INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.09.2004г.

«Геостар» намерен свернуть работы по освоению месторождения титана в Нижегородской области

ООО "Геостар" (Нижний Новгород) намерен свернуть работы по освоению Этмановских залежей Лукояновского месторождения титаново-циркониевых песков в Нижегородской области, сообщили в районной администрации.

По словам собеседника агентства, отказ компании реализовывать проект обусловлен необходимостью больших инвестиций при длительном сроке окупаемости проекта.

Как сообщили в Главном управлении природных ресурсов Нижегородской области (ГУПР), если "Геостар" откажется от лицензии на освоение месторождения, ГУПР и областное правительство проведут новый конкурс на право освоения месторождения титана.

Как сообщалось ранее, "Геостар" планировал приступить к строительству горно-обогатительного комбината для освоения месторождения в 2004 году. Согласно проекту, строительство первой очереди ГОКа предполагалось закончить в 2006 году. На первом этапе ГОК планировал ежегодно добывать 480 тыс. тонн песка и производить 30 тыс. тонн концентрата. Объем инвестиций в первую очередь ГОКа может составить около $20 млн.

Лукояновское месторождение является одним из самых крупных титаново-циркониевых месторождений на территории РФ и самым богатым по содержанию циркония. Рудные пески содержат цирконий, рутил и ильменит-

хромит-гематитовый продукт, в процессе обогащения можно получать также формовочные, стекольные и строительные пески.

Разработку месторождения и строительство опытного горно-обогатительного комбината ООО "Геостар" планировало начать еще в 1995 году, однако, план не был выполнен и из-за финансовых трудностей. С 1998 года финансирование проекта было полностью прекращено.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика