INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.09.2004г.

В Нижегородской области наблюдается тенденция к созданию крупных агрохолдингов - МинАПК

В Нижегородской области наметилась тенденция к созданию крупных агропромышленных объединений и холдингов, сообщил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства агропромышленного комплекса регионального правительства Валерий Денисюк на совещании во вторник.

Он отметил, что в настоящее время наиболее активно развиваются крупные агропромышленные предприятия, так как они лучше оснащены и имеют возможность выпускать более конкурентоспособную продукцию. Так выпуск цельномолочной продукции на таких крупных предприятиях области (АО «Городецкое», АО «Шахунское», АО «Молочный комбинат «Нижегородский» и АО «Молочный завод №1»), за 8 месяцев составил около 80% от общей выработки, сказал В. Денисюк.

Директор департамента также отметил, в последнее время крупные компании, имеющие хорошие производственные мощности, стремятся создавать условия для более успешной работы мелких производителей. Так, ОАО «Молоко» (Шахунья) и ОАО «Княгининское сухое молоко» взяли «под свое начало» несколько хозяйств и оказывают помощь в улучшении качества поставляемого молока, отметил А. Денисюк.

В частности, компания «Вимм-Билль-Данн» совместно с фирмой «Де-Лаваль», продолжил он, на первом этапе программы трехлетнего лизинга оборудования для сельхозпроизводителей планируют вложить 650 тыс. евро в развитие молочных хозяйств. Это позволит увеличить поставки молока на комбинат с 200 до 500 тонн в сутки.

По мнению В.Денисюка, сохранение этой тенденции приведет к значительному росту качества выпускаемой продукции, позволит нижегородским предприятиям снизить стоимость продукции и реализовывать ее по более конкурентоспособным ценам.

Источник: «НТА-Приволжье»

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика