INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.09.2004г.

Нижегородский коммерческий институт посетят представители Суррейского университета (Великобритания)

С 1 по 6 октября 2004 года Нижегородский коммерческий институт посетят представители Суррейского университета (г. Гилфорд, графство Суррей, Великобритания) - профессор Джон Хоброу и директор Школы менеджмента Алекс Нобэл.

Цель визита - подтвердить соответствие уровня курсов по экономике и маркетингу, разработанных и внедренных в НКИ 10 лет назад, уровню общеевропейских стандартов. В ходе рабочего визита члены делегации проведут переговоры с ректором НКИ Натальей Владимировной Сумцовой о новых направлениях сотрудничества двух вузов, выступят на заседании Ученого Совета НКИ с докладом "Болонское Соглашение - учебный процесс, смещение акцента с обучения знаниям на обучение умениям и навыкам", проведут собеседование со студентами НКИ, претендующими на получение сертификатов Федерации Британского Открытого Колледжа, примут участие во встрече представителей Нижегородского коммерческого института и Саратовского университета по обмену опытом работы НКИ с Суррейским университетом. Кроме того, Джон Хоброу и Алекс Нобэл встретятся со студентами НКИ и проведут дискуссию на свободную тему на английском языке.

Для представителей Суррейского университета предусмотрена также культурная программа - посещение Городца и Дивеево.

Совместные проекты НКИ и Суррейского университета начали осуществляться в 1992 г. В настоящее время реализуется программа аккредитации преподаваемых в НКИ курсов по стандартам Федерации Британского Открытого Колледжа. Смысл этого проекта заключается в том, что британские специалисты из Суррейского университета, изучив программы курсов и методику преподавания, делают заключение о соответствии уровня подготовки студентов НКИ принятым в Великобритании стандартам. В результате нижегородские студенты, прослушавшие в своем собственном вузе, например, курс "Маркетинг", получают сертификаты Федерации Британского Открытого Колледжа о том, что их профессиональная квалификация в области маркетинга вполне отвечает требованиям, принятым в Великобритании. Подобные сертификаты уже получили около 800 студентов НКИ. С 2003 г. проект перешел в новую фазу, цель которой заключается в распространении опыта, накопленного в процессе сотрудничества НКИ с Суррейским университетом, среди других вузов России.

Источник: Нижегородский коммерческий институт

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика