INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.10.2004г.

Нижегородский завод бронеавтомобилей "Рида" может создать СП с Сирией в 2005 году

ООО "Сормовский завод бронеавтомобилей "Рида" (Нижний Новгород) может создать сборочное СП с Сирией в конце 2005 года, сообщили на предприятии.

По словам представителя завода, в настоящее время ведутся переговоры с сирийскими партнерами. При этом источник отметил, что в ходе переговоров есть определенные трудности и вместо совместного предприятия "Рида" может создать в стране фирму, которая будет заниматься только реализацией бронеавтомобилей.

Ожидается, что, в случае успешного исхода переговоров, СП будет расположено в промышленной зоне Хомса – Хасии, и оно займется сборкой и реализацией на Ближнем Востоке и Северной Африке бронеавтомобилей.

Как сообщалось ранее, руководство "Риды" называло своей стратегической задачей освоение рынков стран Ближнего Востока, Балкан, Африки и Южной Америки.

"Рида" специализируется на производстве и продаже в России и странах ближнего зарубежья спецавтомобилей. В частности, инкассаторской техники, персональных автомобилей скрытого бронирования, а также различных автомобилей на шасси ГАЗ-22171, ГАЗ-27057.

Около 90% акций ЗАО "Рида" владеет генеральный директор предприятия Юрий Яворский.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика