INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.10.2004г.

«ВолгаТелеком» повысил тарифы на местную телефонную связь

В соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ от 14 сентября 2004 года № 73-с/2 с пятницы повышены в среднем на 26-30% тарифы ОАО «ВолгаТелеком» (Нижний Новгород, Приволжский межрегиональный оператор электросвязи) на услуги местной телефонной связи (ежемесячная абонентская плата) для населения, предприятий и организаций, сообщила пресс-служба компании.

Новые тарифы будут действовать на всей территории деятельности ОАО «ВолгаТелеком».

Тарифы для населения повышены в среднем на 26,2%, для организаций – на 30,1%. Самые высокие тарифы для населения (160 рублей в месяц с учетом НДС) сохраняются в Нижегородской, Самарской и Саратовской областях; в Мордовии, Удмуртии и Ульяновской области они составляют 150 рублей в месяц, в остальных 5 региональных филиалах компании – 145 рублей в месяц.

Все льготы на предоставление местного телефонного соединения и предоставление доступа к телефонной сети сохранены. Предельные тарифы на предоставление доступа (установку телефона) не изменились.

В пресс-службе отметили, что цены повышены в соответствии с постановлением правительства РФ от 11 октября 2001 года № 715, в котором предусмотрено доведение тарифов на услуги связи до уровня их окупаемости.

Повышение цен на услуги связи произошло с октября этого года во всех регионах России. Так, для ОАО «ЦентрТелеком» оно составит 36,5%, ОАО «Северо-Западный Телеком» – 33,3%, на севере от 38,5 до 50%. Необходимость повышения вызвана тем, что цены на услуги связи не поднимались с июля 2003 года, тогда как цены на услуги и продукцию, без которых невозможно функционирование отрасли связи (электроэнергия, кабельная продукция, запчасти, аренда помещений) росли. В результате себестоимость оказания услуг местной связи стала выше, чем тарифы на них.

В пресс-службе сообщили также, что в соответствии с Концепцией развития связи, принятой правительством РФ в 2000 году, ОАО «ВолгаТелеком» проводит сближение тарифов на услуги междугородной связи по категориям потребителей. В результате, в 5 филиалах ОАО «ВолгаТелеком» с 1 октября 2004 года снижены тарифы на междугородную связь.

По данным пресс-службы, доходы оказания услуг местной телефонной связи «ВолгаТелеком» направляет на развитие и модернизацию телефонной сети. Предприятие является единственным оператором в Поволжье, обеспечивающим за счет собственных средств функционирование убыточных, но стратегически важных для экономики отраслей, таких как сельская связь, телеграфная связь, проводное радиовещание. Кроме того, ОАО «ВолгаТелеком» выполняет ряд социально значимых программ, таких, как представление льгот на услуги связи (ими пользуется более 40% абонентов-физических лиц), обеспечение телефонной связью инвалидов ВОВ и тружеников тыла и других.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика