INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.10.2004г.

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" по признакам нарушения закона "О конкуренции"

Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении группы лиц в составе ОАО "Судоходная компания "Волжского пароходства" и дочернего общества "ВолгаФлотТур" по признакам нарушения ст.5 Закона РСФСР "О конкуренции" "Ограничение конкуренции на рынке речных туристических перевозок". Об этом сообщили в управлении ФАС.

Нарушения были выявлены антимонопольной службой еще в августе. Последние четыре года наблюдается постоянная тенденция к снижению числа теплоходов, передаваемых ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" в аренду нижегородским туроператорам. В текущем году лишь один туристический оператор взял в аренду несколько теплоходов. Между тем, аналогичной политики по отношению к иногородним компаниям не наблюдается, отметили в управлении ФАС.

"По предварительным оценкам ФАС, в 2005 году может получиться так, что ни один нижегородский оператор не получит в аренду теплоходы", - отметил источник.

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика