INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.10.2004г.

"Бюджет Нижнего Новгорода рассчитан исходя из реальных возможностей консолидированного бюджета Нижегородской области", - Вадим Соболев

"Бюджет Нижнего Новгорода рассчитан исходя из реальных возможностей консолидированного бюджета Нижегородской области, а не из того, сколько городу необходимо на покрытие всех потребностей", - заявил министр финансов области Вадим Соболев. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов 4 октября.

По словам Вадима Соболева, проект бюджета следующего года формируется исходя из возможностей доходов Нижегородской области, которые в 2005 году возрастут на 4 млрд. рублей. При этом, в общей сумме расходы на следующей год будут увеличены по сравнению с текущим годом на 5 млрд. рублей. Этого увеличения хватит в основном на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, коммунальные услуги и выплату социальных льгот.

"На сегодняшний день профинансировать все потребности в области не представляется возможным", - подчеркнул министр. Вся проблема, по его словам, заключается в одном: в последнее время на федеральном уровне были приняты ряд изменений законодательства, в соответствии с которыми субъектам РФ переданы расходные полномочия по предоставлению субвенций на общеобразовательный процесс и субсидии ЖКУ. "Это объективно привело к большей централизации доходов в областном бюджете", - отметил Вадим Соболев.

Министр отметил, что процесс формирования бюджета на следующий год еще не завершен, в областном минфине продолжаются обсуждения и согласования бюджета с районами и городами области. По мнению Вадима Соболева, для обсуждения бюджета с Нижним Новгородом необходимо создание специальной согласительной комиссии. "Сейчас очень не хотелось бы переводить вопрос формирования бюджета в политическую плоскость", - подчеркнул Соболев.

Напомним, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов говорил о конфронтации, возникшей при обсуждении процесса формирования бюджета города на 2005 год , так как бюджет Нижнего Новгорода может уменьшиться в 2005 году на 700 миллионов рублей по сравнению с 2004 годом.

Вадим Булавинов заявил: "Возможно, считается, что город живет очень хорошо, и в области решили поправить эту ситуацию. Необходимо доказать документами и цифрами реальные потребности Нижнего Новгорода. Если ситуация с финансированием не изменится, то я не буду принимать такой бюджет, и пойду на меру формирование бюджета Нижнего Новгорода по бюджетной смете напрямую из областного минфина. Нижний Новгород и так финансируется хуже многих городов области".

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика