INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.10.2004г.

В Нижегородской области введен запрет на продажу алкогольной продукции вблизи объектов социальной сферы

С 1 октября на территории Нижегородской области начинает действовать постановление "Об утверждении порядка определения прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции". В соответствии с ним введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции, содержащей более 13% спирта, в торговых точках, расположенных недалеко от школ, вокзалов, больниц, мест массового скопления людей.

В документе прописано, что расстояние от организаций торговли и общественного питания, торгующих крепкими алкогольными напитками, до лечебно-профилактических, учебных заведений должно быть не менее 500 метров. Такое же расстояние устанавливается до мест массового скопления народа и оптовых продовольственных рынков.

Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности областного министерства АПК исследовал мнение работников детских, учебных и медицинских учреждений и просто жителей города и области относительно близкого расположение с учреждениями социальной сферы точек продажи алкогольной продукции. Все опрошенные поддерживают решение об изоляции лечебно-профилактических, учебных заведений от точек продаж алкогольной продукцией.

Опрос проводился в рамках мероприятий по контролю качества алкогольной продукции. Руководил мониторингом заместитель министра агропромышленного комплекса Валерий Денисюк. Он сообщил, что в 2003 году употребление некачественных спиртных напитков явилось причиной смерти 1 372 нижегородцев.

По сравнению с 2000 годом число погибших от случайных отравлений алкоголем увеличилось в 2,2 раза.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика