INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.10.2004г.

Рост цен на бензин и дизтопливо в Нижегородской области может продолжиться до ноября – «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Рост розничных цен на бензин и дизельное топливо в Нижегородской области может продолжиться до ноября этого года, сообщил в пятницу журналистам в Нижнем Новгороде генеральный директор ОАО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (Нижний Новгород, межрегиональная сбытовая компания ОАО «ЛУКОЙЛ») Вадим Воробьев.

По его словам, в ноябре начнет действовать фактор сезонного снижения спроса на моторное топливо и до будущей весны цены стабилизируются или даже будут снижаться.

По мнению В.Воробьева, нынешний рост цен на нефтепродукты в России вызван резким ростом мировых цен на нефть. Отчасти ему способствует политика правительства РФ, которое пока не принимает жестких мер тарифного регулирования экспорта нефти и нефтепродуктов. Если экспортные пошлины в ближайшее время будут повышены, внутренний рынок неизбежно начнет насыщаться и рост цен замедлится или даже прекратится, считает глава компании.

Как уже сообщалось, из-за конъюнктуры мирового рынка нефти и нефтепродуктов в текущем году рост розничных цен на бензин и дизтопливо в Нижегородской области продолжается дольше обычного сезонного повышения спроса, которое завершается в сентябре. Так, только за сентябрь на АЗС нижегородского филиала «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», крупнейшего игрока регионального розничного рынка, в Нижнем Новгороде литр бензина А-76 подорожал с 10,6 до 11,3 рублей, А-92 – с 13,45 до 13,8 рублей, А-95 – с 14,8 рублей до 15,1 рублей, дизельного топлива – с 10,5 до 11,3 рублей.

Источник: ИФ-РЕГИОН

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика