INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.10.2004г.

Нижегородский завод имени Фрунзе учит измерять невидимое

Энергетики России и Белоруссии вновь сели за парту. С 27 сентября по 1 октября 2004 года на Нижегородском заводе имени Фрунзе проводились занятия по эксплуатации микропроцессорных счетчиков электрической энергии производства этого предприятия.

Специалисты промышленных, энергетических предприятий и сферы ЖКХ из Москвы, Красноярска, Брянска, Воронежа, Калуги, Краснодара и Минска осваивали теоретические и практические основы программирования приборов учета электроэнергии.

Промышленные счетчики завода Фрунзе (например, знаменитый СЭТ-4ТМ.02) – это интеллектуальные приборы последнего поколения, своего рода специализированные «компьютеры» для учета энергии. Они тоже содержат процессоры, хранят в памяти программы и значительный объем данных, имеют интерфейс, а последние разработки – даже два независимых интерфейса. Такая небольшая серая коробочка может измерять не только количество потребленной энергии, причем по различным тарифам и в разное время суток, но и ее качество по всем параметрам. Один СЭТ-4ТМ.02 заменяет несколько десятков приборов-измерителей.

Новые технологии, внедренные в приборах учета Нижегородского завода имени Фрунзе, серьезно облегчили жизнь энергетикам, но потребовали от них пополнения специальных знаний. Проводимые семинары позволяют специалистам напрямую пообщаться с разработчиками и инженерами завода, освоить современную технику, повысить свою квалификацию. Подобная форма общения представляет немалый интерес и для самого производителя: именно пожелания потребителей подталкивают конструкторов завода имени Фрунзе к новым идеям и разработкам.

Источник: ФГУП "Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика