INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.10.2004г.

"Красное Сормово" 8 октября планирует спустить на воду третий сухогруз для "Волжского пароходства"

ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) 8 октября 2004 года планирует спустить на воду третий сухогруз для АО "Волжское пароходство" (Нижний Новгород), сообщили агентству "НТА-Приволжье" на заводе.

По словам представителя завода, сухогруз планируется передать заказчику в ноябре текущего года после проведения швартовых и ходовых испытаний.

Первые два сухогруза в рамках контракта с пароходством уже переданы заказчику, сказал собеседник агентства.

Контракт на поставку сухогрузов между "Красным Сормово" и компанией Better Overseas Ltd. (Британские Виргинские острова, компания, принадлежащая "Волжскому пароходству") был подписан в 2002 году. В соответствии с контрактом, в 2003 году "Красное Сормово" должно сдать судоходной компании одно судно, в 2004-2006 годах еще по два и в 2007 году - три сухогруза (в июне, августе и октябре).

"Русич" - двухвинтовой сухогруз, с тремя грузовыми трюмами, двойными бортами и двойным дном для перевозки генеральных и навалочных грузов, контейнеров, а также опасных грузов четвертого класса. Длина сухогруза - 128 м, ширина – 16,74 м, осадка в море – 4,2 м, дедвейт в море – 5,190 тыс. тонн.

"Красное Сормово" входит в "ОМЗ – Морские и нефтегазовые проекты".

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика