INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.10.2004г.

Участники всероссийской конференции по рекламному бизнесу в Нижнем Новгороде считают, что необходимо совершенствовать рекламное законодательство

Участники Всероссийской межведомственной конференции «Рекламный бизнес, законодательство, экономическая безопасность личности и государства в современной РФ» считают, что в стране необходимо продолжить совершенствование законодательства в сфере рекламы.

Об этом во вторник на пресс-конференции заявил начальник Нижегородской академии МВД России Вячеслав Каныгин.

По его мнению, «сейчас нужно думать не о постоянном латании действующего с 1995 года закона о рекламе, а о создании кодекса рекламной деятельности». Большинство правонарушения в области рекламы остается нераскрытым, отметил он.

Между тем заместитель руководителя Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) Надежда Фадеева на пресс-конференции сказала, что сейчас в сфере рекламы потребители достаточно защищены действующим административным законодательством. «Может быть, как потребители, мы ленимся иногда отстаивать свои права», - сказала она.

Между тем руководитель НУ ФАС Геннадий Гудков заявил, что антимонопольные органы будут предлагать предусмотреть в законодательстве возможность возмещения физическому лицу морального вреда от недостоверной рекламы.

Конференция по рекламному бизнесу проходила в Нижнем Новгороде 29-30 сентября.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика